Challenge d’automne - ASPOM

Le samedi 29 octobre, se déroulait, à l’ASPOM, le challenge d’automne. Compétition qualificative pour les différentes finales. Cette compétition est réservée aux débutants, personnes n’ayant pas de compétition à leurs actifs et benjamins - minimes.
Pour l’EASM, 9 athlètes qualifiés, et TOUTES les meilleures performance des plateaux. Meilleur cadet, meilleur junior, meilleur sénior homme et meilleure sénior femme. Tous les athlètes ont battu ou égalé leurs records.

Chez les femmes 2 athlètes : Cécile SAVIN DE LARCLAUSE et Diane SAUNIER.
Pour Cécile le challenge représentait sa première compétition, elle réalise une très belle performance, réussissant 5 essais sur 6. A l’arraché Cécile réalise 37kg manquant de rien 39kg. A l’épaulé-jeté c’est un sans faute pour elle et 50kg validée, record battu.
Deuxième athlète Diane, avait quand à elle l’objectif de se classer inter régional, chose faite puisque qu’elle se classe inter régional +0. Elle réalise 43kg à l’arraché, manquant deux fois 46kg. A l’épaulé-jeté Diane bat son record et réalise 57kg. Elle réalise la meilleure performance sénior toutes catégories confondues.

Diane SAUNIER

Chez les cadets un seul athlète, Teddy JOFFRET avait lui comme but d’entrer dans sa nouvelle catégorie et de se classer en cadet. En effet Teddy était minime l’année précédente (double champion de France), il voulait faire une belle compétitions. Teddy réussi à se classer Inter régional + 0 en -62, avec 58kg à l’arraché et 72kg à l’épaulé-jeté. Il aura pour but de se qualifier au Grand Prix Fédéral et pourquoi pas aux Championnats de France. Il réalise la meilleure performance toutes catégories confondues chez les cadets.

Teddy JOFFRET

Chez les juniors un seul athlète aussi, Edward RICHEBOIS qui lui, tout comme Teddy change de catégorie d’âge. Il réalise une très belle compétition, en effet cet athlètes blessé depuis plusieurs semaines, réussit à se qualifier pour le Grand Prix Fédéral. Réalisant 64kg à l’arraché et 81kg à l’épaulé-jeté. Il réalise lui aussi la meilleure performance toutes catégories confondues chez les juniors. Il aura comme objectif les Championnats de France.

Chez les séniors, trois qualifiés, trois athlètes dans la catégories des -77kg. Le match est lancé. Vainqueur de la catégorie Mathias PAIN était en grande forme. Il pulvérise tous ses records personnels et réalise lui aussi la meilleure performance toutes catégories confondues chez les séniors. Il réalise un sans faute à l’arraché et effectue un beau 93kg, battant son record de 3kg. Il remettra ça à l’épaulé jeté en effectuant 112kg (+2kg à son record personnel) loupant 116kg au jeté. Il se classe inter régional +0. Deuxième de la catégorie Mathieu CHRISTOPHE réalise lui aussi une très belle compétition. Il bat ses deux records, il réalise 80kg à l‘arraché et 108kg à l‘épaulé-jeté, manquant 110kg au jeté. Il se classe régional +8. Dernier athlète de la catégorie Dimitri DANIES, blessé au dos, voulait réaliser une belle compétition. Ce qu’il réalise, il effectue 75kg à l’arraché, manquant par deux fois 80 kg. A l’épaulé-jeté Dimitri manque son premier essai à 95kg mais continu sa progression et réalise le quintal. Il loupe ensuite 102kg et fini donc à la 4ème place de la catégorie.

Mathias PAIN

Cette compétition est dans l’ensemble plus que positive pour les athlètes de l’EASM.